Главное чудо

Считается, мысли чужие – как темный лес,
Но все же созданию, сделанному из ребра,
Сильнее и чаще всего не хватает чудес,
Особенно главного чуда – простого добра.
Ты часто героем мечтаешь быть – ввысь вознесен,
Над миром парить, пробуждая мир шорохом крыл,
И лишь целый мир может сразу тобой быть спасен,
А прочее – пыль, ты о прочем уже позабыл.
И мысли  твои все стремятся вперед, как стрела,
И бурным потоком летят, словно прочь из тюрьмы.
А нам не хватает все чаще – простого тепла,
И слова простого, что больше не будет зимы.


Рецензии