День начался... с улыбки
Зевая... скучая, на землю глядела...
А я из окошка за ней наблюдала -
(Я тоже ведь Галка... хоть белою стала...
Давно поседела - Галиной зовусь -
А Галкой - для близких друзей остаюсь...)
Спустилась во двор... и пошла на работу -
А галка сидит... ни проблем... ни заботы...
Я мимо деревьев тихонько брела -
И тут, надо мною, расправив крыла,
Взметнулась и галка... вперёд пролетела...
И вновь у дороги, на дерево села!
Меня проводить на работу решила -
Я ей улыбнулась... вперед поспешила...
А галка, не думая долго, опять
За мной полетела, чтоб мне не скучать...
Так, с ветки, на ветку, деревья считала -
До самого рынка меня провожала...
Меж тем, я с дороги на рынок свернула -
И галка... смотрю... надо мною, вздохнула!
Деревьев не видя, на крышу уселась...
Там местная кошка на солнышке грелась..
Её не заметила галка сначала -
А кошка без дела, как видно, скучала...
Глаза загорелись у хитрой плутовки -
И... выгнув, вдруг, спину - подпрыгнула ловко!
Тут галка увидела кошку в полете -
И с крыши взлетела... Но кошкины когти
Успели схватиться за птичье крыло...
Но... галка счастливая - ей повезло!
Взвилась надо мною, лишь перья роняя...
Мы с кошкой остались, на пару вздыхая...
Так день начался мой сегодня... с улыбки!
А кошкин - с обиды... с кошачьей ошибки...
Вот галка, наверно, счастливой осталась -
Ведь кошке на завтрак она не досталась!
Свидетельство о публикации №114111011757