Сорок дней

Все собрались, да только нет веселья -
Сегодня сорок дней, как нет отца.
Всё кажется, что выйдет он из кельи
И будет улыбаться без конца.

А после литургии даст просфору
И мудрый, утешительный совет.
Мы будем с ним ходить по коридору
И ждать, пока готовится обед.

Он выслушает, что бы ни случилось,
Обнимет по-отцовски как всегда
И скажет: "Уповай на Божью милость
Какая б ни была с тобой беда!".

Мы в трапезной сегодня принимаем.
Трава зазеленела у крыльца,
Здесь в ноябре тепло почти как в мае.
Все собрались, да только нет отца.

10.11.2014 г.
Александра Анкира

Посвящается светлой памяти протоиерея Сергия Осташевского.


Рецензии