А если честно

А если честно, я не понимаю, кого люблю,
Просто слово "люблю" мне жизненно необходимо.
Температура на улице уже стала ровняться нулю,
Но внутри меня будто взрывается Хиросима.

Я знавала предательство - я смотрела ему в глаза,
И не мало вранья мной принималось за правду,
Ведь на тех, из-за которых текла по щеке слеза,
Не применился категорический императив Канта.

Вот поэтому я тихонько называю себя мизантроп
И постоянно слышу закрывающейся двери скрип;
Люди уходят, люди себе в кровь разбивают лоб
Лишь бы понять, почему их жизнь иначе искрит;

Почему в улыбке моей столько радости запасается,
Что хватает осветить целую кучу угрюмых лиц?
И "какого черта эта самая девочка н е к р а с а в и ц а
Заставляет всех падать перед собою ниц?"

Я на голову выше умом и смотрю строго сверху вниз
Не потому, что у меня слишком завышена самооценка.
Просто общество привыкло видеть опасный карниз
Не смея понять, что это всего лишь сцена.


Рецензии