Любовь
Без проявленья нежных чувств
Она молчит, в ней нет основы
И быт без ней так глуп и пуст.
Любовь бесхитростна, известна;
Ей не нужны наука, ум.
И в то же время она - бездна,
Вселенная с бессчётом лун.
Не разглядеть загадку эту,
Хоть изучив сто тысяч душ,
Хоть разузнав мильон секретов.
Любви, замечу, разум чужд.
Она крадет все ваше время,
Она питает ваши дни,
Она - немыслимое бремя,
Она - спасение души.
С ней и в огонь шагнуть не страшно
И в небо, задохнувшись, взмыть.
Но без нее все вся жизнь напрасна,
Ведь лишь в любви возможно жить.
Свидетельство о публикации №114111011665