Предпоследняя ночь

В предпоследнюю ночь – старым укутать пледом,
Приобнять осторожно и – еле слышно – уйти.
Притворить за собою дверь, чтоб – не вышли следом -
И меня не догнать, не вернуть – я уже в пути…

И уже, впереди, в снежной пыли лежит дорога -   
Долгий путь от себя до каких-то неведомых дней.
Где-то, там, позади, далеко, в комнатушке убогой
Я оставил всё то, что когда-то считал родней.

Только надо спешить. Как бы ветрено, гулко, морозно
Не пугала дорога и не прогоняла бы прочь.
Надо встать и идти! Иначе потом будет – поздно.
Надо помнить о том, что осталась – последняя ночь.

10 ноября 2014 года


Рецензии