Не по Гёте. И счастье разума в вселенной обитает!

Не по Гёте. И счастье разума в вселенной обитает! -

                Эпиграф: Суха теория мой друг,
                А древо жизни -
                Пышно зеленеет.
                --------------------
                Гёте - "Фауст"

1.

Нет - настоящая теория - нисколько ни суха -
она -
помощник человеку в жизни на земле
и во вселенском полному загадок бытие.
И человек, использует её -
во благо продолжения рода и природы существа,
для действий разума, когда она честна,
В потугах тяжелейшего труда,
Чуть-чуть окно познания - приоткрывает для себя.

1.1

Нет - настоящая теория - нисколько ни суха -
она - помощник жизни на земле
и человеку во вселенском бытие.
И человек, используя её -
для разумных действий, коль она честна,
во благо - нашей жизни существа.
Чуть-чуть окно познания - приоткрывает для себя -
В потугах тяжелейшего труда.


2.

Теория, что жизни свет и благо для людей несёт -
не может быть суха.
Она - суть жизни, действий наших
во вселенной бытия.
И человек, используя её в познании всегда -
во блага и для человека
и для разума - когда она честна,
Чуть-чуть окно познания - приоткрывает,
свой взгляд на мир по каплям уточняет -
в потугах тяжелейшего труда.

И мысль его летит свободна и легка,
И в счастье мудрости, что свыше нам дана.
В вселенной обитает, познаёт,
осуществляет и мечтает - не зазря
и расцветает, плодоносит древо бытия.
И прославляет жизнь, что торжествует на планете -
С прекрасным и звучащим гимном жизни -
именем - земля.
   

------------

http://www.stihi.ru/2013/08/11/1398
Не по Гёте. И правят бал - богатство и дерьмо!

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии