Маки

Тень грядущих где-то катастроф
На меня порою наплывает.
Огненные маки в ней пылают,
Словно маяки других эпох.
Черный с красным крепко подружились;
Пламенеют ярко лепестки
От надежды или от тоски?
В черноте зачем они раскрылись?
Но внезапно образы ушли.
Тьма погасла, маки побледнели.
Может они просто облетели,
Чтоб родиться в синеве земли?

 8.11.2014 г.


Рецензии