4 переход времени и состояния

Взойдёт ли новая заря?
Её увижу ли, не знаю.
Уходят силы из меня.
Лежу и тихо умираю.
Усталость заполняет мозг,
А зябкость льнёт, вонзаясь смело.
Ни одеяло, плед - ничто
Уже не греет моё тело.
Слух наполняет тихий звон
Из поднебесных колоколен.
И мнится чёлн, а в нём Хорон
И речка с чёрным половодьем.
Давно последний луч угас.
Мрачнеет седовласо небо.
И время отмеряет час,
Когда весь мир уходит в небыль.
Последний замирает звук.
Биенье сердца утихает.
Душа, оставившая труп,
С Хороном тихо уплывает...    0:10

А утром яркий солнца луч
Поверх дерев прорвался с неба.
Ура-а! Я всё-таки живуч!
Вот только сил набраться где бы?...
Поел задумчиво творог,
Запил холодною водою
И на кровать опять прилёг,
Но с новой мыслью такою:
Чему уж быть - не миновать,
Но , если минуло, отпало,
Жить надо снова начинать...
Да-а, славно греет одеяло.     7:30
   26.10.2014


Рецензии