Море

У моря лежу.
За волною волна
Пятки мне ласково лижет,
Она завлекает и манит меня,
Не бойся,
        шагни ты поближе.

Море, не надо,
            волну не гони,
Надежды напрасно ты даришь.
В безбрежные дали
                меня не зови,
Ведь там
        ты больнее ударишь.

Ты нежно и ласково
                на берегу.
Но этим меня не обманешь.
Меняешься обликом
                ты на бегу,
Беспощадной волною
                ты станешь.

Не дай тебе бог-
               с разъяренной волной,
Один на один в океане,
Надежд на спасение
                нет ни одной.
А дно-
     тишиною
               так манит.



               


Рецензии
"Волной беспощадной ты станешь," (!)
сокрыв толщей вод белый свет...
О, море! Куда меня тянешь?
Не сдан ведь обратный билет!

Михаил Бучек   11.11.2014 09:49     Заявить о нарушении
Хорошие слова. Философский взгляд на ситуацию.
Спасибо за тонкий юмор.

Валентина Носуленко   11.11.2014 10:06   Заявить о нарушении