Уныние

Больша птица, контрастные перья -
это осень крылья свои раскинула,
и сегодня зачем-то вновь верю я,
что вот оно все, гармонично, едино.
чувствую: каждый звук и касание
отдаётся музыкой в напряженных перепонках,
листья на ветру голом - угасание,
молчит тишина удивительно звонко.
манера петь - самая осенняя,
христианство зовет грехом уныние.
бросьте, напрасно! ваши опасения
так же бессмыслены, как небо - не синее.
черный провал темно-синего облака,
на горизонте кровавым краситься,
были бы живы если обе мы,
но теперь чего уж, какая разница.
смотрю за стекло, на стекле крапинки,
это чему-то большому жить так хочется,
а ведь мы на земле - как залетные странники,
живем по нотам чужого пророчества.
унывай ли, пляши - не великая разница,
только в смерти нет ничего страшного,
жизнь - отрезок пути, хотя вечностью кажется,
да и вечность, вообще, у всякого разная.


Рецензии