Сияние

вечный вопрос: смогу ли?
тут же вопрос: насколько?
сам факт пущенной пули
означает, что будет больно.
означает, что будет горько,
кому-то в конце тоннеля -
а мы, как приличные гости,
сели за стол и ели.

дороги нехоженной тропы
начертаны флюорисцентно,
слова облекаются в тропы,
а мысли становяться центром
ядра предположенных действий:
я двигаюсь, видишь, видишь?!
сегодня - самоубийство,
завтра - другой фетиш.

и мы опускаемся в смолы,
сочетание нефти и гноя,
я, помню, когда ты был молод,
то был для меня героем.
и центром неведомых далей,
к которым рукой прикоснуться -
непозволительно! дали бы
пинка - и ****уй на улицу.


Рецензии