Папе

2011г.

Помнишь, когда-то меня называл
Ты, улыбаясь, своим бармолеем.
И казались твои слова
Всех других на Земле роднее.

И казалось, что этот мир
Сотворен для меня тобою.
Он когда-то мне стал родным
Среди чьих-то чужих историй.

Помнишь, как искренне были мечты,
Так бескорыстны, невинны и сладки.
Словно из сказок, что мне читал ты
Вечером поздним у детской кроватки.

Нашей лампадой была луна -
Желтый прожектор из дома детства.
И говорили твои глаза
Мне о далеком и неизвестном.

Помнишь наш старенький Жигули -
Твой верный спутник на всех дорогах.
Я засыпала, а ты рулил,
И для меня ты казался Богом.

Помнишь, как падал на землю снег
Недосягаемо и воздушно,
А рыжий кот как всегда храпел,
Носом уткнувшись в свою подушку.

Помнишь аккорды гитары струн
В дружном застолье для самых близких.
И даже грустную тишину
Ты наполнял самым ярким смыслом.

Помнишь тот день, когда навсегда
Наш рыжий кот нас решил покинуть.
И я впервые в твоих глазах
Видела слезы...
То есть? иль было?

Сколько мгновений былой поры
Душу спасают от мрачной скорби.
И даже если их ты забыл -
Знай, что всегда их я буду помнить.


Рецензии