6 ФГДС

Ах, как же всё просто: в рот трубку дают
И чёрненький шланг в неё быстро суют.
А дальше, по мере его погруженья,
Глядят на экран, изучая строенье:
Сперва пищевод, дальше чрево желудка,
Потом начинается шланга прокрутка.
Гляжу - выпирает местами живот,
А шланг между тем продвигают вперёд.
И вот уже где-то внутри живота
Находится место, где рана была.
Врач говорит : " Затянуло. Рубец." -
Всё озирая сквозь шланга конец.
То воздух наддует, а то отсосёт,
И двигает шланг то назад, то вперёд.
А как там - не вижу, экран - за спиной,
И весь истекаю при этом слюной,
Скорее мечтаю закончить процесс...
Врач вытащил шланг. Кончен ФэГэДээС.
12:10  10.11.2014


Рецензии