Роковая Опрометчивость Лироцикларий Несчастливика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


              РОКОВАЯ ОПРОМЕТЧИВОСТЬ

       (Из Лироэпикоциклария "Несчастливика")



Ты
      Раньше
           Времени
                И
                Не
                Тому
                Свою
                Невинность
                Отдала.

                И
                Этой
                Грешной
                Глупостью
          Своё
    Ты
Счастье
     Предала.

          Лихому
               Соблазнителю,
                Что
                Принуждён
                К
                Женитьбе
                На
                Тебе
                Родителями,
                Ты
                Стала
                Не    
                Мила.
               
                И
              Твоя
         Свадьба
    С
Ним -
     Трагично
          Невесёлою
               Была.

                В
                Воспоминания
                О
                Нашем
                Чудном
                Прошлом
                Твоя
                Душа
                Печально
                На
                Паруснике
                Сожалений
                Уплыла.

                Зачем
               Ты
          При
    Свидании
Последнем
      Нашем -
           От
                Счастья
                Нашего,
                Рассерженная,
                Навсегда
                Ушла?

                Себе
                И
                Мне
               Ты
          Опрометчивостью
     Роковою
Счастливыми
      Быть
            Не
                Дала.

                Ах,
                Что
                Ж             
                Ты,
                Милая,
                На-де-ла-ла!..
               


Рецензии