5 Ирригоскопия внутренностей

Легко сказать, неловко делать,
Не знаешь, как пошевелиться.
Ведь чтобы тот рентген проделать,
Приходится слегка "напиться":
Я наполняюсь сам собою
Какой-то белою водою,
Держа рукою инструмент,
Чтоб не сорвать эксперимент.
Врач говорит: " Давай, вертись.
Так, приподнялся чуть на правом...
Теперь на левый бок катись...
Ляг на живот... Так, тело прямо..."
Гляжу я на экран, а там -
Прёт чернотою по кишкам...
Заполнен каждый дюйм кишок -
Врача команда: " На горшок! "
Иду, поджав свои батоны,
Как драгоценнейший сосуд.
Под понимающие взоры
Исчез на целых пять минут...
Потом всё просто: встал, прижался,
Команда " не дышать! " - застыл.
На память снимочек остался,
Каким я с потрохами был.
11:30   31.10.2014


Рецензии