Волхв
Когда мечтаешь видеть светлый мир,
В твоих очах зияет синева
И ты уносишься в далекий иномир.
Я вижу образ твой - высокий исполин,
Улыбкой озаряющий сердца.
Теплом и знаньем отделим
От мрачного смертельного конца.
Я слышу голос Мага, не земной,
И песнь, что он слагает без молитвы
Мне видится опорой дорогой
В момент добра и зла суровой битвы.
Он волен быть собой в предсмертный час,
Не покорен Судьбе, а гордо человечен.
И скорбь за всех струится из бездонных глаз
Он силою своей увековечен.
В ночи способен он летать без крыльев,
А днем, подобно Солнцу, дарит свет.
Повелевает он твореньями земными
И держит в сердце каждому совет.
Свидетельство о публикации №114111011155