Мы сыновей растим не для себя

Мы сыновей растим не для себя,
Я знала это в миг его рожденья.
Жила, как все, надеясь и любя,
Считая счастьем каждое мгновенье.

Ругала, спорила, учила, не спала,
Переживала, сердцем прирастая.
Ему всё отдавала, что могла...
Спешили годы, в буднях жизни тая.

И я забыла, что наступит день,
А он, увы, не долго ждать заставил.
Померкло солнце и сгустилась тень,
Когда любимый сын наш дом оставил.

Как больно по живому разорвать
Привычной связи родственные нити.
Ему свой путь-дорогу покорять,
Идти вперёд, пока мечты в зените.

А матерям, как и спокон веков,
Любить, молиться, ждать на расстоянье.
Дай Бог тебе, сынок, не знать оков,
Стать Человеком и найти призвание.

МАК
2014г


Рецензии