Спросила как-то осень у зимы

Спросила как-то осень у зимы:
-Зачем не в срок пожаловала в гости?
Ведь у меня свои и планы и мечты,
Природа холода совсем не просит.

А ты...незваная пришла
И замела дорожки в парке...
Где радовала глаз листва,
Теперь лишь снежные облатки.

Мне ветер песни посвящал
И золото метал под ноги...
Он шалью звёздной укрывал,
Чтоб уходили прочь тревоги.

Туман мне колыбель качал,
Луна дорогу освещала,
Росу на паутинки собирал...
Но в одночасье красота пропала.

Я уступлю тебе дорогу-
Всё подготовлю...и уйду,
Попридержи коней, не трогай,
И дай свершиться волшебству.


Рецензии