Романс а ля ретро

Он не клал свои хладные пальцы
на мой бледный пылающий лоб,
он не знал, что душа-скиталица
уж растаяла, как сугроб...

Он не мял в ожиданье букеты,
шёлк перчаток зазря зеленя.
Он не рвал на плечах эполеты,
ненавидя-любя меня.

Он не делал лихих комплиментов,
глядя в зеркало или в лорнет,
он не знал никаких сантиментов –
мой бронзово-знойный атлет.

Никогда он меня не узнает,
никогда он меня не поймёт –
с высоты своего пьедестала
не увидит – в глазах его лёд.

27.08.1993.


Рецензии