Выбор

Бывает время , темных тайн глухих.
Случается , что безысходность рядом ,
Но тяжелей всегда , когда в руках.
Есть вещи две , а взять одну лишь надо.

Ты долго-долго смотришь и молчишь.
Оценивая каждую из данных
И начинаешь представлять себе.
Какая все же кажется забавней.

Какая интересней и надежней .
С какой готов отправиться вперед.
Сложнее выбора быть кажется не может ,
Но вот со временем решение придет.

Так например оценка этой вещи.
Ей пользуюсь я вроде бы давно ,
Есть к ней доверие , уверенность по мысли ,
Но внешний вид , не тот уж все равно.

Вот вещь вторая - рассмотрю её.
Надежна вроде , с виду хороша.
С ней связано уже не так уж много ,
Но многое ведь предстоит всегда.

Что взять с собой? Какой же сделать выбор?
Ты можешь думать долго , без конца ,
Но стоит от раздумий отключиться .
Как за тебя решит твоя душа.

Ты будешь действовать уже не по привычке.
Вот тут уже , по случаю скорей,
Ты в миг поймешь , что нужно взять с собою.
А что убрать , там к памяти своей.

Так и живем , что нужно нам не знаем.
Идем на риск , ну или остаемся при своем.
На самом деле только сердце знает.
А прав ли ты поймешь , в дыму своем.

И будет вновь все хорошо и просто.
Сложнее выбора , альтернативная цена.
Мы что-то навсегда себе забрали ,
А что-то потеряли навсегда.


Рецензии