Он попрощался тихо, уходя...
Взгляд тот уловила невзначай.
Нет, не было слов, лишь тишина,
Что молча принимали он и я.
Он попрощался тихо уходя,
Со светом, что ослеплял тогда
И с тишиной, что слушал не один - со мной...
И: "Все...", - ответив тишине ушел...
А что же было в этой тишине?
В ней - ожидание признанья в суете.
Пусть слева, справа, пусть кругом война,
Но мы-то знаем, не вечная она.
Война для признаний - табу!
Мы думали: не сейчас, не в суету.
Вдруг случится что... и тогда
Пусть будет свободна любовь моя.
А сердце?Что ответить ему?
Привыкнет ли оно к другому?..
Нет, не имеет право война
Запрещать признанья слова.
После нее может не успеть
Наш подснежник зацвесть
И, наши чувства могут не успеть
Дать душам крылья, чтоб ввысь взлететь...
Он попрощался тихо,уходя...
И: "Все...", - ответила тишина.
Свидетельство о публикации №114111010636