Серый день

В серый день соскользнуло утро,
тусклым светом сменилась тьма.
Подъём оправдывает мудрых,
хотя есть время подремать.
Набор всех процедур нехитрых
стряхнул остаточную блажь,
цветов осенняя палитра
уходит в скучный антураж.

Мороз и слякоть соревнуясь
кидают порцию забот,
очередная наша глупость
ведёт всё время нас вперёд.
Так год за годом вдохновляет
вести бессмысленный отсчёт
поспешных приближений к дали.
Той, что ушла за горизонт.


Рецензии