Орган в ночи
И плещется Звездный вверху океан.
От ветра каштанов чуть слышные скрипы.
Да слышно как где-то играет орган.
Летит невесомо далекая фуга.
Всю ночь подчиняя дыханьем своим.
И в мощи ее различается вьюга
С потоком бесстрастным и ледяным.
А в звуках органа слышна безысходность.
В них чудится плач чьей-то скорбной души.
Пред силой природы растет обреченность.
А сам скорбный плач уж почти неслышим...
Взлетали до неба органные звуки.
Суровой природы неся торжество.
И вот уж не слышно в музыке муки.
Пропала душа — завершила путь свой.
Все менее яростны звуки органа.
Стихает пурга, от разгула устав.
И нету ей дела, злодейке ледЯной
Что путник пропал, свою жизнь потеряв...
Безвестный маэстро напор вдруг ослабил.
Забрезжил рассвет, смолк далекий орган.
И день наступивший сомненья оставил
А было ли все — иль то ночи обман...
Свидетельство о публикации №114111010545