Feci quod potui faciant meliora potentes

Я умоляю... Только не делай резких движений.
Не нужно агрессий, приказы ведут к пораженью.

Не нужно стенаний, проклятья - удел обреченных;
А десять сердец - бессердечных спасут легионы?

Я умоляю... Просто сотри эти черные знаки.
Не нужно безумья, случайное можно "накаркать".

Не нужно чертить, на листах скоро знаки истлеют.
Но Тени устало запястья лизнут и колени.

Я умоляю... И встаю пред тобой для защиты.
Не нужно глядеть, давно зазеркалье разбито.

Не нужно молчать, тишина здесь звенит колокольней.
Не бойся, я рядом, пускай и почти что покойник.

Я умоляю... Просто замри, я считаю секунды.
Запас моих сил, извини, для двоих слишком скудный.

Не нужно кричать, на себя я его не потрачу.
Но ты не узнаешь об этом, такой я обманщик.

Я умоляю... Зажмурься сейчас на мгновенье.
Не нужно смотреть, как я с треском терплю пораженье.

И уши заткни, чтобы раньше поняв не заплакать,
Услышав, как тело со стуком грохнется на пол.

Я... Прошу... Не вставай предо мной на колени.
Не нужно винить. Два входа: я выбрал верный.

Но все же упреки петлей вызывают удушье.
Я сделал, что мог; кто может, пусть сделает лучше.


Рецензии