Не сотвори себе кумира

Туман, гипноз, теряешь нить.
Восторг и зависть - вот вершина,
Где слово словом заменить
Кощунственно, неразрешимо.

Поляны рифм до дыр побрить,
И душу отделить от нервов,
Чтобы понять: не породить
Тебе подобного шедевра.

В чем Он иной, я не пойму:
За дар купили душу черти,
Иль до безумия ему
Куда как ближе, чем до смерти?

Не свой чертям, да и не псих…
Он просто из иного мира,
Как Дух, но даже из таких
Не сотвори себе кумира.

Пусть сотни раз: увы и ах!
Корпи. Вдруг свет из ниоткуда
Сойдет. И о твоих стихах
Наивно скажет кто-то: «Чудо!».


Рецензии
Хоть и не свет, но снизошло
То восхищенье, что зовём
Пребелой завистью. Оно
Тебе идёт и стих шлифует...
Но иногда душа тоскует,
Что ТАК писать не суждено...

Аммира   11.11.2014 19:28     Заявить о нарушении
Точнее не скажешь! Спасибо!

Виталий Мещеряков   11.11.2014 19:31   Заявить о нарушении