Сопли в сахаре

Он уехал утром...Рано.
В кулаке зажигалка и боль.
В полумраке пустого вокзала
В голове как безмолвный пароль.
Лишь единая мысль...Загадка...
Лишь единственный знак вопроса.
Почему? Это больно и сладко,
Это чувство на сердце наростом.
Вроде бы промелькнула искра,
Вроде бы не угасло пламя.
Только все это слишком быстро,
Кто-то сыпал вновь соль на рану.
Прижигал раскаленным углЁм
Рот,кричащий в душевной неге,
Бил,хромой,своим костылем
И срубал той любви побеги.
А потом насмехался долго-
До кровавых хрипов внутри.
Только встала насмешка в глотке...
И Иной прошептал : "Люби!
Иль умрешь на кресте равнодушья
В эгоизме безумном почишь
В этом мире кому-то ты нужен.
Червем полз-нынче птицей паришь.
И под саваном мрака и злобы,
Безразличья ко всем и к себе
обязательно будет кто-то.
Будет кто-то лучиной во тьме.


Рецензии