Судьбоносные Слова Лироэпикоцикларий Любистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                СУДЬБОНОСНЫЕ СЛОВА

             (Из Лироэпикоциклария "Любистика")


Не
    Говори
        "Прощай
             Навек!",
                Когда
                Ты
                С
                Любящей
                Тебя
                Подружкой
                Решишь
                Сердито
            Навсегда
       Расстаться.

Несчастным
    Можешь
        Ты
            До
                Окончанья
                Дней,
                Тебе
                Природою
                Отпущенных,
                Остаться.

                Любой
                Горячий
                И
                Недальновидный
               Человек,
          Изрёкший
     Эти
Судьбоносные
    Слова,
        Рискует
            Потерять
                Даруемое
                Жизнью
                Счастье.

                И
                Вновь
                Его
                Найти
                Не
                В
                Силах
                Будет
                И
               Не
          Властен.

     Чтоб
 Роковое
      Не
           Изречь,
               Помимо
                Чувств,
                Эмоций,
                Гнева
                Пусть
                Включится
                Не
                Одурманенная
               Злостью
           Голова.

       Тогда
   Ты
Вымолвишь
    В
        Тебя
            Влюблённой
                Женщине
                Иль
                Деве
                Другие -
                Ласкательные,
                Нежные
                И
                Умные
                Слова...

                ...Умно
                Чувствуй,
            Чувственно
       Умни
   В
Любви,
    Пиит.

        Почаще
            Говори               
                Любимой:
                "Ничто
                Нас
                Никогда
                Не
                Разлучит!".
               
                И
                Даже
                Если
                Скажешь
               Только
           Раз
       Иль
   Два,
Её
    Душа,
        Ум,
             Сердце
                Поймут,
                Что
                Это -
                Прекрасные
                И
                Умные,
                И
                Судьбоносные
                Слова.

             

 


Рецензии