Дерзновенная королева

Какая же вы дерзская , однако,
Сказал мне уязвленный властелин.
Негодница, несносная бунтарка.
Опомнитесь, ведь я ваш господин.
Строптивую, капризную девчонку,
Возвысил до супруги короля.
Взамен неблагодарностью вы черной,
Решили отплатить , моя звезда.
Чего это удумала шальная?
Сбежать из златоглавого дворца?!
Любви моей не ценишь, покараю!
Свободы навсегда лишу тебя.
Супруг мой нежный, я не виновата.
Не для меня сей золотой венец.
Душа который день тоской обьята.
На волю хочет, здесь ей места нет.
И тщетны уговоры, порицанья.
Не страшен королевский мне упрек.
Приму от вас любое наказанье,
Свободы только бы вдохнуть глоток.


Рецензии