Спи, голубушка...

Спи, голубушка, спи спокойно.
Пусть не будет твой дух смятен
и не смеют гнездиться войны,
словно вороны, у колен.

Пусть не ломят пройдохи кости,
дай им Бог послужить до ста!
К чёрту ждущую на погосте
у излюбленного креста!

Повоюем ещё, не вправе
сдаться алчной на раз, два, три!
Как звезда в золотой оправе
для тебя до зари горит!

Монотонно в оконце ветер
колокольцами дней звонит:
мол, так много ещё на свете
дел, а чаще — за грусть бранит,

за слабинку: мол, смела сдаться,
дух бойцовский сведя на нет
и среди временных пульсаций
затеряла надежды след.

Спи, голубушка... Утро, завтра
солнца луч запустив в окно,
разогреет целебный завтрак,
светом брызнет там, где темно.

Завтра... Завтра... Какое будет?
Вариантность равна нулю. -
ВЕРЮ — утро тебя разбудит
многозначным:
«ЖИВИ!!!  ЛЮБЛЮ!!!»


10.11.2014

___________________


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!


Рецензии
Превосходно!

Лариса Белоус   15.10.2019 07:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса. Всех благ!

Ольга Миничева   15.10.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.