летнее

... тонко сети
мохнатый паук плетёт
переспЕлая, но цветёт! земляника,
стрекоза изгибая дуги полёт
видит
и слышать хочет,
как запоёт
звонкий гей, - кузнечик
и будет пиликать,
кликая невесомую позолоту
летнего вечера,
и новизну взлёта
танцы, песни разбойничьи –
дар судьбы, -
надоедливы комары - непоседы
если силы опознаны и слабы,
попроси защиты небесной,
дабЫ, -
крокодилы летучие для беседы
для истязаний
выбирали другое
и не трогали бы моё
дорогое
тело, -
сразу же, удивлённый,
покой
обрету,
вечера сласть, яблоком рая, -
запоёт, заиграет лёгкой рукой
ветерок на арфе
зелёной строкой
рощи берёзовой
и родного края
опьяняющий воздух
утроит силы, -
я там клёном был молодым,
был красивым.

10.11.14


Рецензии
Будем цвести переспелыми. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   10.11.2014 22:36     Заявить о нарушении
Анатолий, ничего другого не остаётся !
С теплом.

Николай Сыромятников   10.11.2014 22:47   Заявить о нарушении