В Буре

Небо чистое в лазури
Снится ныне мне во снах.
Я попал в объятья Бури,
Утонул в ее слезах.

Снег замел уж все дороги
На моем большом пути,
А мне некуда в итоге
С тяжкой ношею идти.

Воет ветер на просторе,
Уши режет этот стон.
В этом вое боль и горе...
Может все - нелепый сон?

И все кажется мне чаще,
Что и мир давно нелеп.
Я бреду один, пропащий,
Я во мгле совсем ослеп.

Только кажется порою,
Что таится впереди
Путь, указанный звездою,
По нему мой долг идти.

Хоть слепой иду я ныне,
Но мечтаю об одном,
Что и в Буре не остынет
Сердце, тронутое сном.

Снилось нынче мне в лазури
Чисто небо, солнца свет...
Ах,ветра безумной Бури,
Мне от вас покоя нет!

Сердцу холодно. Желаю
Хоть кого-нибудь найти.
Но кого я повстречаю
На нелегком сем пути?

Если встречу незнакомца,
Что как я попал в беду,
Вместе с ним далече, к Солнцу
Взявшись за руку пойду.

Но что будет? Я не знаю.
Знаю только я одно
Солнце вправду ожидает
Среди звезд меня давно.

Кружат яростные вихри,
Светят молнии вокруг,
Песни ветра не утихли,
Я иду за кругом круг.

И теряюсь, и сбиваюсь,
Паникую и бегу!
И без сил затем валяюсь
Безысходно на снегу.

Но встаю, нельзя сдаваться,
Иль погибну я тогда.
Не хочу я оставаться
В этой Буре навсегда.

Хоть немного я имею
Для борьбы со властью тьмы,
Только ныне я не смею
Сбросить груз своей сумы.

Сотни пламенных мечтаний
Не сниму с уставших плеч,
Ведь со мной заветных знаний
Яркий факел, острый меч.

И не сдамся я Стихии,
Пусть идти теперь трудней,
Пусть сильны ветра лихие,
Только верю, я сильней.

Не уверен лишь в победе...
Но и Солнце иногда
Вдруг пронзает тучи эти,
Улыбаясь мне. Тогда
Я внезапно понимаю...

Жизнь - борьба во власти Бури.
Я, поднявшись, вновь иду,
И теперь за высь в лазури,
И за Солнца яркий Свет,
И за утренний рассвет,
И за всех, кто будет рядом
Я веду со Тьмой борьбу!


Рецензии