***
Сколько было в мире этом...
Что не вспомнишь - суета.
Чаю царственного лета
У могильного креста.
Любо краснобаем хитрым
Дни-подарки прокутить,
Но приходит Панихида
Нам о главном возвестить.
Солнца шар - и тот не вечен,
Ну а люди - перегной...
Счастлив, кто не гасит свечи
Перед Вечной Тишиной.
Не желай пути земного,
Над землёй вовсю паря.
Тишина - есть отклик Слова,
Нерастраченного зря.
Если льётся в разговорах
На тебя худой глагол,
Всякой ненависти всполох -
В честь твою накрытый стол.
Всё прими, как подаянье,
Злобой мысли не суши.
И мукою состраданья
Наполняй амбар души.
Хлебом жизни обернётся
Эта скорбная мука,
На ладони Жизнетворца
Спекшись в новые века.
И порвёшь плотские сети,
И с венцом войдёшь в свой Дом.
Нет у верующих смерти -
Только радость за крестом!
Свидетельство о публикации №114111010071