Трилистник
Как ошалевшие медузы,
Пронзает вечная Любовь,
Вступая голосом Карузо.
Дороги дум стремятся в Ад,
И сердце, мается тревогой,
Здесь тенор установки «Град»,
Вопит горящей синагогой.
Клубится дым столбом упрямым,
Кривляясь, претворился в лицах.
Росток Надежды, Див багряный,
Зажал в ежовых рукавицах.
Разрывы огненных шаров,
Шрапнели обнаглевшей, черти,
Влекут, изнеженных богов,
На бенефис гулящей Смерти.
Кипит расплавленная сера.
К виску приставлено мгновение.
В боях измученная Вера,
Приобрела свое прозрение.
Дерется яростный отряд,
Среди судеб аэропорта.
В Любви своей, вступая в Ад.
С Надеждой в Веру гибнет гордо.
Собрав трилистник воедино,
Необоримая Мессия.
Смертей ужасную картину
Презрела славная София.
Окончен бой и каждый рад
Шумлив, улыбчив и беспечен…
Сегодня все! Устал камрад!
На землю опустился вечер.
Свидетельство о публикации №114110909923