Бешенная скачка в запредельное

Проникнуть смертным в древность не дано
И будущего  тайны разгадать.
Что и откроется за пеленой,
Добавит поводов лишь вопрошать.
Как бесконечно время - до меня!
И бесконечным будет - впереди.
Природы вечность, дня свет заслоня,
Мне хочет сердце вырвать из груди.
С чего взгрустнулось нынче?-Не пойму.
Я - жизнелюб, и не по мне скучать.
Свободу предоставил я уму -
Мгновенье упустил - не обуздать...
И он, как обезумевший скакун,
Помчался через тучные луга,
Через Забвенья крайнюю реку,
Чтоб увидать иные берега...
Стучало седце, словно стук копыт,-
Чуть-чуть - и разорвёт мне грудь.
Оставлен где - то за спиною быт -
В неведомое завлекает путь.
И не было б наездника-"Сверх-Я",
Возможно, в край теней бы ум влетел.
Уздой он поднял на дыбы себя:
У самой бездны стал и присмирел.
В тьму бездны всё ж скосил свой дерзкий глаз...
Но повернул свой повод ум назад.
И мысль исследовать взялась
То, что успел словить пытливый взгляд.
    2000


Рецензии
в сердце анчаром цветёт одиночество ?
мгла стала духом бесцветной души ?
не увлекайся Игрою в пророчество
или застынешь ты тенью глуши .

Сенсанс   23.06.2016 01:44     Заявить о нарушении
Благодарю за стихотворный отклик с глубоким подтекстом...
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ=Влад

Владимир Мироненко   20.06.2016 00:06   Заявить о нарушении