Жизнь, как бегущая строка

Жизнь, как бегущая строка,
Спешит без устали куда-то.
Мелькают буквы без возврата,
Проходят дни, идут века.

Слова, мигнув в последний раз
Границу перейдут экрана,
И снова повторять не станут,
То, что закончится сейчас.

Ничто не происходит дважды,
Секунда каждая важна!
Да, говорят, что жизнь сложна!
Но всё закончится однажды...

Пройдёт и радость, и печаль.
Уйдут за край и смех и слёзы.
Реальность кончится и грёзы.
Упущенного будет жаль.

Могу я дать один совет:
О том, что было - не грустите!
Живите каждый день! Живите,
Даря другим душевный свет.

И вдруг когда придет момент
Последний букв подхода к краю,
Я точно, безусловно знаю -
Не будет жаль прожитых лет!


Рецензии