Когда безотчетно

Когда безотчетно сожмется душа от испуга,
Сознав беззащитность и знания тяжкое бремя.
Один, - никого, ни любимой, ни друга.
Замрет и затихнет, затаится на время.

Оденется сердце броней, утвердившись в неверии.
Мой дом - моя крепость, очаг и приют, и покой.
Мосты на цепях, на засовах все двери,
И в храме души не натопчет чужой.

Спираль Бесконечности, времени вехи...
По вечному кругу песчинки людские несёт.
Балы и красавицы, бренного тела утехи,
Амбиции, слава, наверное тоже не в счёт.

Поймёшь на пороге всю тщету усилий:
Назад не вернуться, исправить ничто не суметь.
И сладость полёта забыли, проникшие крылья,
А тяжесть грехов душе не позволит взлететь.
2013г.


Рецензии