Два друга
Сказка любви..
Дуб сибиряк, орех южанин
Однажды встретились вдвоём.
Два мужика могучие, как братья,
С дубовой бочкой за столом.
Дуб рассказал, когда встречался
С Рябиной, сказки ей шептал.
Орех, как Красную Калину
Любить всю жизнь обещал.
Наш Дуб однажды раскололся
И в щель берёзка проросла.
Навек любовью приковала,
Влюбилась, сердцем приросла.
Орех Калиной любовался,
Пришёл мороз и холода,
Опали листья, он остался,
Из ран его текла слеза.
А Ель случайно оказалась
С орехом рядом за спиной,
Моментом раны рассосались,
И стала самой дорогой.
Рябина с Дубом на виду
Не может уж теперь встречаться
И только с ветром по утру,
Всё время гнуться и качаться.
Трещит мороз и холода ,
Дуб закалённый не боится.
Заснул на время наш орех,
Под запах зелени пушистой.
8 11 2014 г.
Свидетельство о публикации №114110909796
Дуб закалённый не боится.
Так бывает не только у людей.
Надежда Абалмасова 20.11.2014 21:02 Заявить о нарушении
У нас на юге ещё нет морозов, снег только на пригорках.
Василий Бураков 20.11.2014 21:44 Заявить о нарушении