Коля и Люба. Часть 2
А времечко идёт! Лечился Коля с год и постигал "азы", -
Ходить учился, на протезы встал,
Ходил и падал бесконечные разы,
И на протезах ещё меньше ростом стал.
Искал себе занятия и находил, -
Строгал, пилил, возился с сыном, с дочкой,
Но только свет ему совсем не мил,
Переживал и не хотел дойти "до точки".
А Любочка? Заботлива, добра и весела,
Внутри себя, наверное, страдала,
Не знаю их "постельные" дела,
Но кошка между ними пробежала,
И инвалидность промеж них "легла"...
Любаша хороша - смугла и черноглаза,
Такая хлопотунья - всё в руках горит!
Не упрекнула мужа ни полраза,
Но... подозрителен стал Коля- инвалид...
Ревниво караулит каждый шаг!
Теперь он стал безногим, ниже Любы ростом,
В душе живут бессилие и страх -
А вдруг жена надумает и бросит?
Сидит у дома на скамейке, на траве,
А Люба поливает, полет в огороде,
Шальные мысли в голове
От ревности у Коли бродят!
А тут соседи пригласили на гулянку -
На день рождения. Повеселиться кто не прочь?
Вот Коля отложил проструганную дранку
И к тёще проводил сынка и дочь...
...Смех, шутки, шум - застолие в разгаре,
Сосед на круг Любашу пригласил,
Любаша пляшет и поёт - "в ударе " -
И только Коля глазом " закосил"...
...Пришли домой, уединились в спальне,
- Стели постель! - Ей Николай сказал,
А сам метнулся в угол дальний
И быстренько ружьё достал.
И только Люба, улыбаясь , обернулась,
Нажал курки, ружьё направив быстро, -
Из двух стволов раздался выстрел, -
Мгновенно Люба кровью захлебнулась...
Пытался выстрелить в себя...
Народ сбежался , и скрутили руки...
Рыдал и бился, о содеянном скорбя,-
Сгубил жену, детей обрёк на муки...
Был суд...И приговор - на десять лет.
Посёлок обсуждал, бурлил, кипел, -
Детей осиротил...Убил!...Несправедливо, нет!
По справедливости положен был расстрел!
...Не говорю о детях, - как росли, взрослели,
Что испытали, как и чем болели...
О маме вспоминали с болью на лице,
Но слышать не хотели об отце!
...Вернувшись к детям, отсидев свой срок,
И их увидев взрослых, наконец,
Серьёзный Коля получил тогда урок -
Сказали дети - Ты нам - не отец!
Забудь! Не приходи! Сиротами мы были,
И по твоей вине зарыта мать в могиле!
...Он век свой тихо доживал у брата,
Частенько на могилу приходил к жене,
Жалел о роковом том дне,
Но утверждал, - была и Люба виновата...
...Посёлок Колин от дорог был в стороне,
К нему всех ближе Каратканский полустанок,
Когда на поезде случится мимо ехать мне,
Я вспоминаю каждый раз трагедии от пьянок...
...Моей истории побольше полувека,
Но повторяется подобное и по сей день,
Известно всем, - известно то от века,
Что пьянство уничтожит человека,
О нём оставив в памяти трагическую тень...
Свидетельство о публикации №114110909613
Лидия Дунай 08.02.2015 07:02 Заявить о нарушении
Тамара Куст 08.02.2015 16:39 Заявить о нарушении