Казалось мне, что песня спета...

Казалось мне, что песня спета...
Дрожа и с треском догорая,
Фитиль души акын-поэта
Угас...Темно...Не вижу края...

Без смысла, радости и боли
Плывёт душа в слоях тумана...
Вне времени и вне юдоли
Без притязаний , без обмана...

Вдруг стало стыдно быть куском
Ватина или поролона...
Быть оболочкою пустой
Вне человеческого лона...

И потянулась, как росток,
На свет, где боль переживаний...
На вновь отмеренный ей срок
Земных, но благостных страданий...


Рецензии