Страшный сон

С Т Р А Ш Н Ы Й      С О Н

Мне  двадцать  лет, а  брату – десять*…
В  квартире  делаем  ремонт:
Купили  фирменный  мы  клейстер,
Но  очень  ядовитый  он!

Чтоб  этим  клеем  склеить  что-то,
Вещь  надо  пять  минут  держать,
Но  опьянеешь  за  работой,
Коль  им  немного  подышать –

Я  этим  клеем  надышался:
Сам  не  заметил – захмелел,
Как  будто  водки  налакался
Иль  на  колёса  я  подсел…**

Тогда  мы  с  братом  спорить  стали –
Как  оказалось, ни  о  чём,
Я  знал: не  прав  был, но  в  угаре
Стоял, как  прежде, на  своём!

Вот  слово  за  слово – и  драка!
Трагично  кончилась  она:
Я  младшего  бросаю  брата
Вниз  головою  из  окна!

Но  он  на  руки  приземлился
И  обе  их  в  тот  миг  сломал –
Теперь  лежит  мой  брат  в  больнице,
А  мне  же  свет  не  милым  стал!

…В  поту  холодном  просыпаюсь
И  понимаю: то  был  сон,
Но  всё  же  очень  опасаюсь,
Чтоб  в  жизнь  не  воплотился  он!

*Имеется  в  виду  двоюродный  брат – родных  братьев  у  меня  нет.

**Так  молодёжь  называет  употребление  наркотиков  в  таблетках.

9. 11. 2014г.


Рецензии
Действительно страшный. А, возможно, Саша, это сон-предупреждение, держать себя в руках во время неординарных споров, а то ведь сейчас молодёжь чуть что и сразу руками махать. А от современных ремонтных материалов такое действие можно ожидать, и это может быть предупреждением на будущее. Читается легко.

Нина Серебрякова   26.10.2015 20:58     Заявить о нарушении
Возможно, Вы правы, Нина.

Махов Александр   27.10.2015 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.