Осенний лист 9

Herbstblatt 9

Himmelsgrau – wie Blei so schwer
Deckt die Festtagshauptstadt ab.
Melodrama: DDR –
Friedhofsstimmung ohne Sarg.

Die Gewinnler sind wie immer
Gut gekleidet, moderat.
Jaehrlich wird die Deko schlimmer,
Diesmal gibt es adaequat

Das Spektakel: Lichterkette -
Die mit Helium bestueckt
Sich als Mauersilhouette
Selbst gen Himmelsnacht entrueckt.

Und ein Moritz applaudiert.
Er hat gruendlich abkassiert.



Подстрочник

Осенний лист 9

Небо серое - как свинец так тяжелый
Укрывает праздничная столица.
Мелодрама: ГДР -
Кладбище-настроение без гроба.

Прибылники поворота, как всегда,
Хорошая одежда, ведущии речи.
Каждый год будет такая украшения хуже,
Но - на этот раз подходит соответствующий

Зрелище: свет-цепочка -
Наливает с гелия и формировает
Как силуэт-стена,
Который тогда возникают на небо ночью.

И Мориц аплодировает.
Он набил его касса сильно.


Рецензии