Нити судьбы

Нити судьбы, причудливо сплетаясь
В узоры дивные, пророчат только то,
На что когда-то сами мы решались,
Хотя сейчас бы и не вспомнили, на что.

Как говорится в старой поговорке,
Мы собственного счастья кузнецы.
Всю жизнь мы можем проторчать в каморке,
А можем себе выстроить дворцы.

Да, человек - великое созданье.
Сумев своё предназначение найти,
Он может повлиять на  мирозданье -
Всё уничтожить или всё спасти.

Он может подчиняться, может править,
Но и царя, и жалкого раба
На верную дорогу чтоб направить,
Была творцом придумана судьба.

Судьбу не изменить, считает кто-то.
Быть может, в чём-то прав он, но не суть.
Ведь чтоб награду получить, надо работать.
Так и с судьбой - мы сами строим путь.

Путь Истины, конечно, он труднее,
Чем хитрецом протоптанный Путь Лжи,
Но тот кто по нему пройдет - светлее,
Достигнет счастья он, не запятнав души.

Определиться - трудная задача.
Ещё сложнее - до конца пройти свой путь.
Преодолеть невзгоды, неудачи
И за последний шаг до счастья не свернуть.

Да, человек - великое созданье!
Но выбор делая, он всё же должен знать,
Что уничтожить может каждый мирозданье...
Но кто потом наш мир будет спасать?..


Рецензии