Толпа шумит...

(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)

Толпа шумит, собой увлечена,
И всякий – лидер, кто её направит.
Один среди толпы, совсем один –
Не слыша гула, и не видя лиц,
Идет слепогоухой – сам по себе.
Не нужный никому, везде чужой:
И руку не дает никто из проходящих.
Мы – навсегда одни, во мгле и тишине,
И не всегда готовы к новым встречам –
Душой обожжены от встреч уже погасших.
Толпа – сама в себе, и каждый – часть большого,
Слепоглухой всегда один,
Пусть даже рядом – кто-то.

2014 ноябрь


Рецензии