Глоток свободы
Так велико познание любви!
Но только день прошел – ее не вижу.
И ты меня от скуки не зови;
Чем дальше я – тем ты мне будешь ближе.
Осенний лист оторван от земли,
Неистово кружась в дыханье ветра;
И птицы в небе словно короли…
Я не больна тобой - больна я небом.
А день за днем очередная лесть
На части рвет страницы наших судеб.
Ей оправданьем служит слово «месть»
Орудием ей служит слово «люди».
Печален сон во мраке темноты,
Крадя у ночи жадно все ответы.
И я уже не знаю, есть ли ты,
Я в этой темноте не вижу света.
Не слышу голоса, знакомого насквозь;
Не замирает ритм биенья сердца.
И слово «вместе» стало словом «врозь»,
А холод мыслей не дает согреться.
Глоток свободы как глоток вина -
Меня пленит своей фальшивой страстью.
Не прикасайся, видишь – я пьяна!
И утопаю в лапах ее власти…
Свидетельство о публикации №114110909253