Прощай златая непогода
Прощай златая непогода,
Хоть и любишь ты меня,
Негодника горячего народа.
Прости меня, я ухожу.
К зиме же очи направляю.
И не ревнуй, тебя прошу!
Себя же правым я считаю.
Зима красива и стройна,
Скажу, умна и хладнокровна;
Расчётлива, всегда равна,
Как музыка, поэзии знакома.
Я лето, я горяч, я растоплю
В её душе холодность свода.
С ней скоро встретимся и ей спою
И от любви родим весну,
Другое время года.
Свидетельство о публикации №114110909172