Берега остывших рек
Подкралась кошкою ручной,
Я, отвернувшись, улыбался тайно,
Она следила в сумраке ночном…
Я утопал в ее глазах,
Хоть сердце было занято другою,
И в этот день шумела так гроза!
И накрывало чувствами волною…
И было очень странным то,
Что я, совсем ее не зная,
Казалось, ей я подпеваю в тон,
Она как будто мне родная…
И что ж я в ней нашел?!
Она совсем не та, не в моем вкусе!
Но с ней я что-то новое обрел,
И без нее теперь томлюсь я!
О, сколько раз пытался гнать
Навеянные ею мысли,
Пытался душу тонкую понять,
Взлететь скорей к небесной выси…
Я не спешил ей признаваться,
Намёки делал невпопад,
Я знал, что суждено нам повстречаться,
И ни к чему был этот маскарад.
И верно: мы опять встречались –
Она всё так же сказочно мила!
И мы опять друг другу улыбались,
И снова каждый по своим делам…
Она смотрела с глубины,
И мне казалось, ей я тоже люб!
В минуты горькой тишины
Я так хотел коснуться ее губ!...
Я прикасался к ней и чуял,
Как бьётся пламенно в груди,
А вечером я каялся и думал,
Что непристойно мне блудить!
Мечты отбросив, мысли глупые,
С любовью вспомнил про свою жену,
Забыв слова нелестные и грубые,
Настраивал душевную струну…
Но почему в утехах сладких
Опять я вижу образ той,
Что вновь со мной играет в прятки,
Что тоже хочет быть со мной?!
Закрыв глаза, опять я вижу
Её пленительно волшебный стан,
Ругаю вновь себя: бесстыжий!
Но не унять мне ураган!
Зачем мне эта незнакомка?
Ведь я счастливый человек!
Зачем мне собирать осколки
У берегов остывших рек?
Ответов не найти на все вопросы…
Опять подумал я о ней!
Сейчас осмелюсь, напишу ей просто:
«Давай уж встретимся скорей!!!»
9 ноября 2014 г.
Свидетельство о публикации №114110909121
У берегов остывших рек?
----------Очень красиво, восхитительно.
Елена Крюкова Танаис 29.03.2015 08:26 Заявить о нарушении
Елена Орлова 48 29.03.2015 09:16 Заявить о нарушении