***

Было время - был спокоен,
К ветру голову задрав;
И стихов простых достоин,
От природы голос вняв.

А сейчас как мир бушую,
Волны на руки беру.
Ношу взяв теперь большую,
Капли с щёк я ототру.

Было время – был я мягкий,
Как стог сена у избы;
А уже ко мне не всякий
Обратится, - лишь на вы.

Как минвата на булаве
Колко я сражу врага,
И иду в своей октаве
В рукопашный бой стиха.


Рецензии