В облаке синего дыма

В облаке синего дыма мы с тобой в вальсе кружились,   
Зрителей было в достатке, за нас стояли горой.
И в этот сказочный вечер мы вдруг с тобою влюбились,
Была ты, как будто принцесса, а я,как бесстрашный герой.

Закончился бал танцевальный, и зрителей в зале не стало,
А вальса волшебная сказка от нас продолженья ждала.
И этих минут единенья нам в танце уже было мало,
Любви бесконечная песня с собою в дорогу звала.

Поверили мы своим чувствам, отдались любовным волненьям.
Казалось, что нашему счастью до смерти не будет конца.
Разрушить любовную сказку мы не давали сомненьям
И верили, что наша встреча случилась по воле Творца.

Но чувства и нас обманули.  Разлад в наше счастье посеяв,
Чужая недобрая воля разрушила крепкий союз.
Ты бросилась в мутные воды, возможностям новым поверив,
Оставив мне боль одиночества, разлуки немыслимой груз.
         
Лишь в памяти синее облако нас в вальсе кружило по сцене,
И в памяти счастье семейное всплывало ночами не раз.
А в жизни осталось желание привыкнуть к такой перемене,
Чтоб мирные воспоминания не звали бы слезы из глаз.

                12. 04. 2014 г.


Рецензии