Почему?

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


- Почему, почему - лишь вчера, милый мой,       
говорил,
что одну лишь меня в этой жизни, одну лишь  -
любил?
А сегодня так сердце… тоскует, страдает
моё,
когда имя во сне ты опять произносишь…
её...

Странно, необъяснимо, устроена жизнь
на Земле:
я люблю лишь тебя, а цветы ты приносишь 
не мне, -
лишь тебе посвящаю я песни свои и
стихи,
а ты любишь… её: за какие - такие  -
грехи?!?

За какие грехи нас свела в одночасье
Судьба? -
Я б и горя не знала, когда бы не знала               
тебя:
я б… другого любила и, может, счастливой
была, -
но любовь моя, вместе с тобою, пришла и...
ушла...

- Почему, почему - лишь вчера, милый мой,
говорил,
что одну лишь меня в этой жизни, одну лишь -
любил?..
...Даже Солнце не радостным встало на ранней
заре. -
Может, радость… закончилась, как и любовь,
на Земле?


Рецензии